ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 혼자 해먹는 외국요리 알리오 올리오
    비즈니스스타일 2025. 4. 13. 17:34
    반응형

    알리오 올리오: 마늘과 올리브 오일의 심플한 맛 (이미지 포함)

    오늘은 간단하면서도 매력적인 파스타, 알리오 올리오 레시피를 소개합니다. 마늘과 올리브 오일의 풍미가 어우러져 잊을 수 없는 맛을 선사할 거예요!

    준비물:

    • 스파게티 또는 링귀네 100g
    • 마늘 4~5 쪽
    • 엑스트라 버진 올리브 오일 1/4 컵
    • 페페론치노 (또는 건고추) 2~3 개 (선택 사항)
    • 파슬리 다진 것 약간
    • 소금
    • 후추 (선택 사항)

    1단계: 재료 준비

    마늘은 얇게 편으로 썰어줍니다. 페페론치노를 사용할 경우 손으로 부수거나 칼로 잘라 씨를 약간 빼줍니다. 파슬리는 잘게 다져줍니다.


    2단계: 파스타 삶기

    냄비에 물을 넉넉히 넣고 소금을 약간 넣은 후 끓여줍니다. 물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 봉지에 적힌 시간보다 1~2분 덜 삶아줍니다. 면수는 나중에 사용할 것이니 버리지 않고 1컵 정도 남겨둡니다.


    3단계: 마늘과 페페론치노 볶기

    팬에 올리브 오일을 넉넉히 두르고 약불에서 편으로 썬 마늘과 페페론치노를 넣고 볶아줍니다. 마늘이 노릇해지고 향긋한 냄새가 올라올 때까지 볶는 것이 중요합니다. 마늘이 타지 않도록 주의하세요.


    4단계: 면과 면수 넣고 볶기

    삶은 파스타 면을 팬에 넣고 볶아진 마늘과 오일이 면에 잘 코팅되도록 섞어줍니다. 이때 남겨둔 면수를 조금씩 넣어가며 농도를 조절해줍니다. 면수는 파스타의 전분 성분이 녹아 있어 소스와 면이 잘 어우러지게 도와줍니다.



    5단계: 간 맞추기

    소금으로 간을 맞추고, 취향에 따라 후추를 약간 뿌려줍니다.


    6단계: 마무리 및 서빙

    불을 끄고 다진 파슬리를 뿌려줍니다. 접시에 담아 따뜻할 때 바로 드세요!

    팁:

    • 마늘을 너무 센 불에 볶으면 타서 쓴맛이 날 수 있으니 약불에서 은은하게 볶는 것이 중요합니다.
    • 페페론치노의 양을 조절하여 매운맛의 정도를 조절할 수 있습니다.
    • 취향에 따라 삶은 새우나 베이컨 등을 추가하여 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다.

    심플하지만 깊은 맛을 자랑하는 알리오 올리오, 집에서 맛있게 만들어 보세요! 😊

    반응형
Designed by Tistory.